¡Vuelven las demostraciones de tornería al Museo! Una de nuestras actividades más singulares y mejor valoradas por los visitantes que podremos volver a disfrutar a partir del 15 de julio.
| 985 627 243 | museodegrandas@turismoycultura.asturias.es |
Recuperación de oficios y vida cotidiana. Es tiempo de Carnaval, así que es tiempo de “fillolos”. Os explicamos la receta de este plato y os invitamos a probar el resultado. La elaboración será en vivo en la cocina económica del Museo, donde también podremos conocer...
Jornada temática. Recuperación de oficios y vida cotidiana. A través de la Asociación de Amigos del Museo os convocamos a una edición de la Jornada de la matanza. Se trata de una fecha señalada en todas las casas campesinas, en la que en torno a las labores de la...
Os invitamos a participar en el esfollón del maíz. Deshojar o esfollar las paollas (mazorcas) de maíz era una tarea que reunía a vecinos de varias casas. Los esfollones solían alargarse, encargándose los dueños de la casa del avituallamiento de los participantes y...
Siempre es un buen momento para probar unos “fillolos”. Os explicamos la receta de este plato y os invitamos a probar el resultado. La elaboración será en vivo en la cocina económica del Museo, donde también podremos conocer las características, el funcionamiento y la...
Fotografías de Evelin Ruiz Crego La exposición 113+ es un proyecto de fotografía artística creado por Evelin Ruiz Crego, resultado del trabajo conjunto entre la Asociación Rioplatenses de Lugo y la Red Museística Provincial de Lugo, dentro del programa Culturas en...
Gastronomía tradicional En tiempo de castañas, encendemos a lareira de la Casa Rectoral y ponemos en marcha el tambor de asar castañas. Os invitamos a conocer el sistema tradicional para cocinar este alimento básico y a probar el resultado. Fecha y horario: 1...
El Museo Etnográfico de Grandas de Salime “Pepe el Ferreiro” organiza un variado programa de actividades para este verano. Amplía la información pinchando en los siguientes enlaces: Visitas guiadas al molino hidráulico, en julio y agosto, de martes a domingo...
Cosechar, almacenar y procesar el cereal eran tareas que consumían buena parte del trabajo de las familias campesinas. El surgimiento y desarrollo de los molinos hidráulicos supuso un salto cualitativo en las estrategias y técnicas de transformación del cereal,...
Tercera edición de la Jornada de recreación de oficios y vida cotidiana, desarrollada por la Asociación de Amigos del Museo. Los socios y socias de la Asociación se encontrarán distribuidos por el Museo, desarrollando ante el público visitante una recreación múltiple...
La siembra, recolecta y procesamiento del cereal era una de las actividades en la que más tiempo y energía invertían las familias campesinas. Una vez recolectado el trigo o el centeno, era necesario separar el grano de la paja. Este proceso, denominado mallega...